上の画像を ”クリック” すると詳細ページへ移動します。 堀製麺がこだわって制作したオリジナル麺です。
何度も繰り返し試行錯誤して、やっと完成されたスープに最適な麺とトッピングを用意した!これをいまさら見直す必要なんて・・・・・あります! 毎日100杯以上作っていれば味が変わる筈もないのですが、味(品質)が不安定になる要素は沢山あります。 【外部要因】 ・仕入先内における、告知なしでの材料・商品の変更 ・仕入ルート、流通チャンネルの変更 【内部要因(人的要因)】 ・調味料の変更など ・調理水の管理 ・作業者の体調、うっかりミス 【不可避要因】 ・気温、湿度などの天候による影響 ・気候による作物への影響 これらの品質に関わる不確定要素が微妙に変化し続ければ、味の変化に気付く事は大変難しいでしょう。だからこそ定期的な味の管理が必要になるのです。